Пятница, 24.11.2017
Экзамены
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » ВХ строительство » 26. Транспортирование бетонной смеси. Подача бетонной смеси (в блоки бетонирования)
26. Транспортирование бетонной смеси. Подача бетонной смеси
BamboochaДата: Понедельник, 27.06.2011, 18:26 | Сообщение # 1
Помогающий людям
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Транспортная схема бетонных работ представляет собой комплекс машин, механизмов, транспортных коммуникаций и приспособлений, обес¬печивающих доставку бетонной смеси от бетонного завода до места ук¬ладки. Иногда доставку обеспечивает один вид транспорта, иногда приходится применять несколько видов. В связи с этим в общем случае транспортную схему можно разбить на две составные части:
- транспорт от бетонного завода до сооружения (горизонтальный транспорт);
- подача бетонной смеси в блоки бетонирования (вертикальный тран¬спорт).
Для каждой из этих составляющих имеются свои типы машин, выпол¬няющие или функции только одной части или совмещающие общие функции. Транспортная схема не остается постоянной, изменяясь для разных эта¬пов строительства и для различных частей сооружения по мере роста сооружений по высоте.
Выбор типа горизонтального транспорта
Для транспортировки бетонной смеси от бетонного завода до сооружения применяют как циклические виды транспорта (автомобильный, ж/д) так и непрерывные (ленточные конвейеры).
Подача бетонной смеси в блоки бетонирования
Рассмотренные выше гори¬зонтальные виды транспорта при определенных условиях мо¬гут использоваться также и для подачи бетонной смеси в блоки бетонирования или вооб¬ще употребляться только для этой цели. При этом можно вы¬делить следующие основные спо¬собы подачи бетонной смеси в блоки бетонирования:
- автотранспортный со спе¬циальных бетоноукладочных мостиков или эстакад;
- конвейерный;
- бетононасосный;
- крановый.
Автотранспортный способ может быть использован для подачи смеси в блоки невысоких распластанных сооружений и в блоки, расположенные в основании сооружений.

Конвейерный и бетононасосный способы применяются при использовании соответственно конвейерного или бетононасосного оборудования
Крановый способ наиболее широко применяется для подачи бетонной смеси в блоки бетонирования. Общая транспортная схема выглядит следующим образом. Автосамосвалы доставляют бетонную смесь к месту работы кранов, разгружают ее в бадьи, которые затем кранами различных видов подаются в блок.
 
Форум » Test category » ВХ строительство » 26. Транспортирование бетонной смеси. Подача бетонной смеси (в блоки бетонирования)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz