Пятница, 24.11.2017
Экзамены
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » ВХ строительство » 5. Водоотлив в котлованах сооружений
5. Водоотлив в котлованах сооружений
BamboochaДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:09 | Сообщение # 1
Помогающий людям
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Способ открытого водоотлива при осушении котлованов заключается в том, что откачка воды ведется непосредственно из котлована или из отдельных приямков, расположенных в самом котловане
Способ грунтового водопонижения заключается в том, что откачка воды ведется из системы отдельных скважин (или колодцев), расположенных вне контура основания осушаемого котлована по его периметру .
Для оценки преимуществ и недостатков каждого из этих способов и определения областей их применения рассмотрим условия воздействия фильтрационного потока воды на откосы и дно котлованов.
При открытом водоотливе фильтрационная вода выклинивается на откосы и дно котлована, оказывая на них неблагоприятное гидродинамическое воздействие.
При грунтовом водопонижении, при откачке воды из отдельных скважин (колодцев) вокруг скважин образуется воронка понижения, или депрессии. В нижней своей части скважины оборудуются фильтрами, через которые вода поступает внутрь и оттуда уже откачивается теми или иными средствами. Таким образом, система грунтового водопонижения представляет собой систему скважин, расположенных в грунте вне контура осушаемого котлована и оборудованных различными типами водопонизительных насосных установок.
 
Форум » Test category » ВХ строительство » 5. Водоотлив в котлованах сооружений
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz