Пятница, 24.11.2017
Экзамены
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » КИВР » 23. Разработка индивидуальных норм водоотведения
23. Разработка индивидуальных норм водоотведения
BamboochaДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:30 | Сообщение # 1
Помогающий людям
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Индивид. норма водоотведения определяет количество отводимых от производства сточных вод установленного качества, обра-зующихся при производстве единицы кон-кретной продукции.
Эта норма рассчитывается в целом для предприятия на основании соответствующих нормативов водопотребления и нормативов безвозвратного потребления и потерь воды по направлениям использования воды и степени загрязнения отводимых от произ-водства сточных вод.
где - индивид. норм водоотведения; - ин-дивид. норма потребления свежей воды;
- норматив безвозвратного потребления воды на ед. прод. П- норматив безвоз-вратных потерь воды на единицу продукции (испарение, фильтрация , унос.
Величина П определяется по формулам теп-лового и водного балансов.
Нормативы Бп и П могут устанавливаться также в процентах к объему потребляемой свежей воды.
хоЗЯЙСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. Разра-ботка индивидуальных норм водоотведе-ния.Величина П определяется по формулам теплового и водного балансов. Нормативы Бп и П могут устанавливаться также в про-центах к объему потребляемой свежей во-ды.лНормативы Бп и П определяются по операциям и отдельно по направлениям использования воды: на технологические нужды – Бпт и Пт ; на вспомогательные и подсобные нужды - Бпв и Пв ; на хозяйст-венно-питьевые нужды – Бпх и Пх .fС уче-том направлений использования воды инди-видуальная норма водоотведения определя-ется по выражению.—Отводимые от произ-водства сточные воды по степени их загряз-нения разделяются на воды: требующие очистки; не требующие очистки( норматив-но-чистые воды. Разработка индивидуаль-ных норм водоотведения.Индивидуальная норма водоотведения определяет количество отводимых от производства сточных вод установленного качества, образующихся при производстве единицы конкретной продук-ции.Эта норма рассчитывается в целом для предприятия на основании соответствующих нормативов водопотребления и нормативов безвозвратного потребления и потерь воды по направлениям использования воды и степени загрязнения отводимых от произ-водства сточных вод.
где - нормативы безвозвратного потребле-ния и безвозвратных потерь воды, выражен-ных в процентах.
Нормативы Бп и П определяются по опера-циям и отдельно по направлениям использо-вания воды:на технологические нужды – Бпт и Пт ; на вспом.и подсобные нужды-Бпв и Пв ;
на хоз-пит нужды – Бпх и Пх .С учетом направлений исп-я воды индивид. норма водоотведения определяется по выражению.
где - индивидуальная норма водоотве-дения в основном производстве;- индивиду-альная норма водоотведения во вспомога-тельном и подсобном производстве; - инди-видуальная норма водоотведения при ис-пользовании воды для хозяйственно-питьевых нужд.
Отводимые от производства сточные воды по степени их загрязнения разделяются на воды:требующие очистки;
не требующие очистки( нормативно-чистые воды).
В этом случае индивидуальную норму водоотведения можно представить как сум-му индивидуальных норм водоотведения по степени загрязнения сточных вод.
Где: и - индивидуальные нормы водоотве-дения сточных вод в основном производстве, требующих и не требующих очистки, соот-ветственно; и - индивидуальные нормы водоотведения сточных вод во вспомога-тельном и подсобном производстве, тре-бующих и не требующих очистки, соответ-ственно; - индивидуальная норма водоотве-дения сточных вод, образующих при исполь-зовании воды на хозяйственно-питьевые нужды и требующих очистки; и - индиви-дуальные нормы отведения сточных вод по степени их загрязнения (требующих и не требующих очистки, соответственно)
В отдельных районах страны в зависимости от климатических условий и размеров терри-торий, занимаемой предприятием, в индиви-дуальной норме водоотведения учитывается величина дождевых (атмосферных) стоков.
Тогда формула для расчета индивиду-альной нормы водоотведения примет вид: где -объем дождевых стоков, пересчитанный на единицу продукции. Определяется по СНиП 2.04.03-85.
 
Форум » Test category » КИВР » 23. Разработка индивидуальных норм водоотведения
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz