Пятница, 24.11.2017
Экзамены
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » КИВР » 1. Основные задачи государственного учета вод
1. Основные задачи государственного учета вод
BamboochaДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:44 | Сообщение # 1
Помогающий людям
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 0
Статус: Offline
Система государственного учета вод являет-ся важнейшим звеном в системе планирова-ния и рационального использования водных ресурсов в РФ. Государственный учет введен законом Основы водного законодательства и осуществляется по единому общегосударст-венному принципу.
Все водопользователи обязаны вести учет потребляемых и сбрасываемых вод по коли-чественным и качественным показателям. Эти данные представляются через соответст-вующие формы государственной статотчет-ности (например форма 2ТП водхоз).
В основу системы государственного учета и водного кадастра положены представления об единстве вод в природе.
Основная задача государственного учета вод и их использования состоит в установлении количества и качества вод, составляющих единый государственный водный фонд, а также данных об использовании вод для нужд населения и народного хозяйства.
Учет включает: - измерение и первичный учет количества и качества поверхностных и подземных водных ресурсов; - измерение и первичный учет количества забираемых и сбрасываемых вод; - обобщение и выдача потребителям данных первичного учета.
Данные государственного учета вод и их использования служат основой для ведения Водного кадастра, который включает сведе-ния о водных ресурсах страны ( водный фонд РФ), данные учета использования вод и данные о регистрации водопользователей.
Объекты государственного водного фон-да.Государственный водный фонд РФ это совокупность водных объектов РФ, т.е. реки, озера, водохранилища, каналы, пруды и другие поверхностные водоемы и водные источники, а также подземные воды и лед-ники, внутренние моря и др. внутренние морские воды РФ.
Объекты государственного водного фонда могут предоставляться населению, предпри-ятиям, учреждениям и организациям в поль-зование.
Водный фонд охватывает лишь часть воды, находящейся в природной среде в границах РФ.
В состав водного фонда не входит: - вода, являющаяся компонентом растительных и животных организмов, горных пород, атмо-сферного воздуха; - вода, добытая из при-родной среды и находящаяся в водопровод-ных системах, сосудах, резервуарах и т.п.
 
Форум » Test category » КИВР » 1. Основные задачи государственного учета вод
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz